米の高騰ふざけんな!【絶品】明太クリームだしパスタのレシピ|簡単なのに本格派!カロリー&金額も公開

 


皆さん、こんにちは!今日は、いつものパスタをワンランクアップさせる「明太クリームだしパスタ」のレシピをご紹介します。明太子のピリ辛とクリームのコク、そしてだしの旨味が絶妙にマッチした、まさに至福の味わいです。

明太クリームだしパスタの魅力

 * 簡単なのに本格派: 少ない材料で、あっという間に本格的な味が楽しめます。

 * やみつきになる味わい: 明太子のピリ辛とクリームのコクが、一度食べたら忘れられない美味しさです。

 * アレンジ自在: 具材やトッピングを変えれば、自分だけのオリジナルパスタが楽しめます。

材料(1人分)

 * パスタ: 100g

 * 明太子: 1/2腹(約30g)

 * 生クリーム: 50ml

 * 牛乳: 50ml

 * だし汁: 50ml

 * バター: 10g

 * 醤油: 小さじ1

 * 刻み海苔: 適量

 * 大葉: 適量

作り方

 * パスタを茹でる。

 * 明太子は薄皮を取り、ほぐしておく。

 * フライパンにバターを熱し、明太子を炒める。

 * 生クリーム、牛乳、だし汁、醤油を加え、弱火で煮詰める。

 * 茹で上がったパスタを加え、ソースとよく絡める。

 * 器に盛り付け、刻み海苔と大葉をトッピングして完成。

カロリーと金額(1人分)

 * カロリー: 約500kcal

 * 金額: 約400円

※カロリーと金額は目安です。使用する材料によって変動します。

美味しく作るポイント

 * 明太子は炒めすぎると固くなるので、手早く炒めましょう。

 * ソースは弱火でじっくり煮詰めることで、より濃厚な味わいになります。

 * 仕上げにレモン汁を少量加えると、味が引き締まります。

アレンジレシピ

 * きのこやベーコンを加えて、ボリュームアップ!

 * チーズをトッピングして、さらに濃厚に!

 * 和風だしを昆布だしに変えても美味しいです。

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