米の高騰ふざけんな!【絶品】明太クリームだしパスタのレシピ|簡単なのに本格派!カロリー&金額も公開
皆さん、こんにちは!今日は、いつものパスタをワンランクアップさせる「明太クリームだしパスタ」のレシピをご紹介します。明太子のピリ辛とクリームのコク、そしてだしの旨味が絶妙にマッチした、まさに至福の味わいです。
明太クリームだしパスタの魅力
* 簡単なのに本格派: 少ない材料で、あっという間に本格的な味が楽しめます。
* やみつきになる味わい: 明太子のピリ辛とクリームのコクが、一度食べたら忘れられない美味しさです。
* アレンジ自在: 具材やトッピングを変えれば、自分だけのオリジナルパスタが楽しめます。
材料(1人分)
* パスタ: 100g
* 明太子: 1/2腹(約30g)
* 生クリーム: 50ml
* 牛乳: 50ml
* だし汁: 50ml
* バター: 10g
* 醤油: 小さじ1
* 刻み海苔: 適量
* 大葉: 適量
作り方
* パスタを茹でる。
* 明太子は薄皮を取り、ほぐしておく。
* フライパンにバターを熱し、明太子を炒める。
* 生クリーム、牛乳、だし汁、醤油を加え、弱火で煮詰める。
* 茹で上がったパスタを加え、ソースとよく絡める。
* 器に盛り付け、刻み海苔と大葉をトッピングして完成。
カロリーと金額(1人分)
* カロリー: 約500kcal
* 金額: 約400円
※カロリーと金額は目安です。使用する材料によって変動します。
美味しく作るポイント
* 明太子は炒めすぎると固くなるので、手早く炒めましょう。
* ソースは弱火でじっくり煮詰めることで、より濃厚な味わいになります。
* 仕上げにレモン汁を少量加えると、味が引き締まります。
アレンジレシピ
* きのこやベーコンを加えて、ボリュームアップ!
* チーズをトッピングして、さらに濃厚に!
* 和風だしを昆布だしに変えても美味しいです。
コメント
コメントを投稿