米の高騰ふざけんな!【衝撃】タイ風グリーンカレーパスタがウマすぎて秒で完食!本格レシピと㊙アレンジで虜に

 


「エスニック料理が大好きだけど、家で作るのは難しそう…」

そう思っているあなたに、衝撃的な美味しさのパスタをご紹介します!

その名も…

\タイ風グリーンカレーパスタ/

「え、グリーンカレー?パスタに合うの?」

そう思ったあなた、損してます!

一口食べれば、ココナッツミルクの甘さとグリーンカレーのピリ辛さが絶妙にマッチし、口の中で本格タイ料理が味わえます!

今回は、料理初心者さんでも失敗しない簡単レシピと、さらに美味しくなる㊙アレンジをご紹介します。

タイ風グリーンカレーパスタがバズる理由

 * 本格的な味が手軽に楽しめる:グリーンカレーペーストを使えば、本格的な味が簡単に再現可能。

 * ココナッツミルクとスパイスのハーモニー:甘さと辛さが絶妙にマッチし、一度食べたらやみつきに。

 * アレンジ無限大:自分好みにアレンジして、さらに美味しく!

 * SNS映えもバッチリ:彩り豊かで、写真映えもするので、インスタやTwitterでシェアしたくなる!

材料(1人分)

 * パスタ…100g

 * 鶏肉…100g

 * パプリカ…1/2個

 * ピーマン…1個

 * 玉ねぎ…1/4個

 * グリーンカレーペースト…大さじ2

 * ココナッツミルク…200ml

 * ナンプラー…大さじ1

 * 砂糖…小さじ1

 * サラダ油…大さじ1

 * パクチー…適量

タイ風グリーンカレーパスタのカロリーと金額

 * カロリー:約550kcal

 * 金額:約400円

簡単3ステップ!タイ風グリーンカレーパスタの作り方

 * 具材を切る:鶏肉、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。

 * 炒める:フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎを炒める。火が通ったら、パプリカ、ピーマンを加えて炒める。

 * 煮込む:グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、ナンプラー、砂糖を加えて煮込む。茹で上がったパスタを加えてソースと絡める。器に盛り、パクチーを散らせば完成!

プロが教える!タイ風グリーンカレーパスタをさらに美味しくする㊙アレンジ

 * シーフードミックスプラス:エビやイカを加えて、さらに本格的に。

 * タケノコプラス:タケノコの食感がアクセントに。

 * レモン汁プラス:仕上げにレモン汁をかけると、さらにさっぱり!

 * 温泉卵プラス:とろ〜り温泉卵が、まろやかさをプラス!

タイ風グリーンカレーパスタを作るときのコツ

 * グリーンカレーペーストは、お好みの辛さで調整してください。

 * ココナッツミルクは、よく振ってから使いましょう。

 * パスタは、茹で過ぎに注意!アルデンテに茹でるのがポイント。

タイ風グリーンカレーパスタに合う献立

 * 生春巻き

 * トムヤムクンスープ

 * タイ風サラダ

タイ風グリーンカレーパスタはこんな人におすすめ

 * エスニック料理が好きな人

 * スパイシーな料理が好きな人

 * いつもと違うパスタが食べたい人

 * SNSで「いいね!」がたくさん欲しい人

タイ風グリーンカレーパスタを作った人の声

 * 「家で本格的なタイ料理が食べられるなんて感動!」

 * 「ココナッツミルクとスパイスの組み合わせが最高!」

 * 「家族にも大好評でした!」

まとめ:タイ風グリーンカレーパスタは、あなたの食卓をアジアの楽園に!

今回ご紹介したタイ風グリーンカレーパスタは、簡単なのに本格的な味わいで、あなたの食卓を豊かにしてくれること間違いなし!

ぜひ作ってみて、感想をコメント欄で教えてくださいね!

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