米の高騰ふざけんな!【衝撃】タイ風グリーンカレーパスタがウマすぎて秒で完食!本格レシピと㊙アレンジで虜に
「エスニック料理が大好きだけど、家で作るのは難しそう…」
そう思っているあなたに、衝撃的な美味しさのパスタをご紹介します!
その名も…
\タイ風グリーンカレーパスタ/
「え、グリーンカレー?パスタに合うの?」
そう思ったあなた、損してます!
一口食べれば、ココナッツミルクの甘さとグリーンカレーのピリ辛さが絶妙にマッチし、口の中で本格タイ料理が味わえます!
今回は、料理初心者さんでも失敗しない簡単レシピと、さらに美味しくなる㊙アレンジをご紹介します。
タイ風グリーンカレーパスタがバズる理由
* 本格的な味が手軽に楽しめる:グリーンカレーペーストを使えば、本格的な味が簡単に再現可能。
* ココナッツミルクとスパイスのハーモニー:甘さと辛さが絶妙にマッチし、一度食べたらやみつきに。
* アレンジ無限大:自分好みにアレンジして、さらに美味しく!
* SNS映えもバッチリ:彩り豊かで、写真映えもするので、インスタやTwitterでシェアしたくなる!
材料(1人分)
* パスタ…100g
* 鶏肉…100g
* パプリカ…1/2個
* ピーマン…1個
* 玉ねぎ…1/4個
* グリーンカレーペースト…大さじ2
* ココナッツミルク…200ml
* ナンプラー…大さじ1
* 砂糖…小さじ1
* サラダ油…大さじ1
* パクチー…適量
タイ風グリーンカレーパスタのカロリーと金額
* カロリー:約550kcal
* 金額:約400円
簡単3ステップ!タイ風グリーンカレーパスタの作り方
* 具材を切る:鶏肉、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
* 炒める:フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎを炒める。火が通ったら、パプリカ、ピーマンを加えて炒める。
* 煮込む:グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、ナンプラー、砂糖を加えて煮込む。茹で上がったパスタを加えてソースと絡める。器に盛り、パクチーを散らせば完成!
プロが教える!タイ風グリーンカレーパスタをさらに美味しくする㊙アレンジ
* シーフードミックスプラス:エビやイカを加えて、さらに本格的に。
* タケノコプラス:タケノコの食感がアクセントに。
* レモン汁プラス:仕上げにレモン汁をかけると、さらにさっぱり!
* 温泉卵プラス:とろ〜り温泉卵が、まろやかさをプラス!
タイ風グリーンカレーパスタを作るときのコツ
* グリーンカレーペーストは、お好みの辛さで調整してください。
* ココナッツミルクは、よく振ってから使いましょう。
* パスタは、茹で過ぎに注意!アルデンテに茹でるのがポイント。
タイ風グリーンカレーパスタに合う献立
* 生春巻き
* トムヤムクンスープ
* タイ風サラダ
タイ風グリーンカレーパスタはこんな人におすすめ
* エスニック料理が好きな人
* スパイシーな料理が好きな人
* いつもと違うパスタが食べたい人
* SNSで「いいね!」がたくさん欲しい人
タイ風グリーンカレーパスタを作った人の声
* 「家で本格的なタイ料理が食べられるなんて感動!」
* 「ココナッツミルクとスパイスの組み合わせが最高!」
* 「家族にも大好評でした!」
まとめ:タイ風グリーンカレーパスタは、あなたの食卓をアジアの楽園に!
今回ご紹介したタイ風グリーンカレーパスタは、簡単なのに本格的な味わいで、あなたの食卓を豊かにしてくれること間違いなし!
ぜひ作ってみて、感想をコメント欄で教えてくださいね!
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