米の高騰ふざけんな!【衝撃】サーモンとほうれん草のクリームパスタ作ったら、痛いマリモが変顔に!?簡単レシピ!

 皆さん、こんにちは!料理研究家(自称)の「痛いマリモ」です。今日も懲りずに、とっておきのパスタレシピを紹介しちゃいます!今回のテーマは、みんな大好き「サーモンとほうれん草のクリームパスタ」。でも、ただのレシピじゃ終わらないのが、痛いマリモクオリティ。なんと、このパスタを作ったら、衝撃的な出来事が…!?

なぜこのパスタがバズるのか?

 * 見た目も味も最高!: サーモンのピンクとほうれん草の緑が食欲をそそり、クリーミーなソースがたまらない!

 * 簡単なのに本格的!: 料理初心者さんでも安心。時短で作れるのに、まるでレストランのような味わい。

 * 痛いマリモの衝撃エピソード付き!: ただのレシピじゃつまらない!痛いマリモの痛すぎるエピソードで、読者の心を鷲掴み!

材料(2人分)

 * スパゲッティ:160g

 * サーモン:2切れ

 * ほうれん草:1/2束

 * 玉ねぎ:1/4個

 * しめじ:1/2パック

 * 牛乳:200ml

 * 生クリーム:50ml

 * コンソメ:小さじ1

 * 塩胡椒:少々

 * オリーブオイル:大さじ1

 * にんにく:1かけ

作り方

 * スパゲッティを茹でる。

 * サーモンは一口大に、ほうれん草は3cm幅に、玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐしておく。

 * フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、玉ねぎとしめじを炒める。

 * サーモンとほうれん草を加えて炒め、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩胡椒で味を調える。

 * 茹で上がったスパゲッティを加えてソースと絡める。

 * お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかける。

痛いマリモの衝撃エピソード

ここからが本題!このパスタを作っていたら、なんと…!飼っているマリモが、パスタソースの中にダイブ!しかも、緑色のマリモが、サーモンのピンク色に染まって、まさかのイチゴ味に!?…って、んなわけない!でも、それくらい衝撃的な美味しさだったってこと!




まとめ

「サーモンとほうれん草のクリームパスタ」は、見た目も味も最高な、簡単なのに本格的なパスタです。痛いマリモの衝撃エピソードと共に、ぜひ作ってみてくださいね!


コメント

このブログの人気の投稿

僕の身近で起きた奇跡のお話です。痛いマリモ

【2025年4月12日】魚座のあなたへ贈る運勢予報 - 輝きを増す日✨

水瓶座の今日の運勢❗❗