米の高騰ふざけんな!【衝撃】サーモンとほうれん草のクリームパスタ作ったら、痛いマリモが変顔に!?簡単レシピ!
皆さん、こんにちは!料理研究家(自称)の「痛いマリモ」です。今日も懲りずに、とっておきのパスタレシピを紹介しちゃいます!今回のテーマは、みんな大好き「サーモンとほうれん草のクリームパスタ」。でも、ただのレシピじゃ終わらないのが、痛いマリモクオリティ。なんと、このパスタを作ったら、衝撃的な出来事が…!?
なぜこのパスタがバズるのか?
* 見た目も味も最高!: サーモンのピンクとほうれん草の緑が食欲をそそり、クリーミーなソースがたまらない!
* 簡単なのに本格的!: 料理初心者さんでも安心。時短で作れるのに、まるでレストランのような味わい。
* 痛いマリモの衝撃エピソード付き!: ただのレシピじゃつまらない!痛いマリモの痛すぎるエピソードで、読者の心を鷲掴み!
材料(2人分)
* スパゲッティ:160g
* サーモン:2切れ
* ほうれん草:1/2束
* 玉ねぎ:1/4個
* しめじ:1/2パック
* 牛乳:200ml
* 生クリーム:50ml
* コンソメ:小さじ1
* 塩胡椒:少々
* オリーブオイル:大さじ1
* にんにく:1かけ
作り方
* スパゲッティを茹でる。
* サーモンは一口大に、ほうれん草は3cm幅に、玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐしておく。
* フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、玉ねぎとしめじを炒める。
* サーモンとほうれん草を加えて炒め、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩胡椒で味を調える。
* 茹で上がったスパゲッティを加えてソースと絡める。
* お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかける。
痛いマリモの衝撃エピソード
ここからが本題!このパスタを作っていたら、なんと…!飼っているマリモが、パスタソースの中にダイブ!しかも、緑色のマリモが、サーモンのピンク色に染まって、まさかのイチゴ味に!?…って、んなわけない!でも、それくらい衝撃的な美味しさだったってこと!
まとめ
「サーモンとほうれん草のクリームパスタ」は、見た目も味も最高な、簡単なのに本格的なパスタです。痛いマリモの衝撃エピソードと共に、ぜひ作ってみてくださいね!
コメント
コメントを投稿