米の高騰ふざけんな!【衝撃】パスタが米に大変身!?禁断の「パスタパエリア」が旨すぎて毎日食べたい!【痛いマリモ監修】
皆さん、今晩は!料理界の異端児、痛いマリモです!
今日は、私が禁断の扉を開けてしまった、衝撃のレシピをご紹介します。その名も…「パスタパエリア」!
「え、パスタでパエリア?ありえない!」と思ったあなた。
…ふふふ、その固定概念、今日でぶっ壊して差し上げます!
パスタパエリアって何?
パスタパエリアとは、お米の代わりにパスタを使った、新感覚のパエリアです。
「パエリアは米で作るもの」という常識を覆し、パスタならではのモチモチ食感と、魚介や野菜の旨味が凝縮されたスープが絡み合う、まさに禁断の味!
SNSでも「美味しすぎる!」「もはやパエリア超え!」と話題沸騰中なんです!
パスタパエリアの魅力
* モチモチ食感がたまらない!
* 米とは違う、パスタならではの弾力とモチモチ感が楽しめます。
* 時短で簡単!
* 米を炊くよりも早く、フライパン一つで簡単に作れます。
* アレンジ無限大!
* シーフード、鶏肉、野菜…好きな具材でアレンジ自在!
* 痛いマリモも嫉妬するほどの魅力!
* 正直、私も自分の才能に嫉妬しました…(笑)
痛いマリモの禁断レシピ!
材料(2人分)
* パスタ(リングイネ)…150g
* シーフードミックス…200g
* 玉ねぎ…1/2個
* パプリカ(赤・黄)…各1/2個
* にんにく…1かけ
* オリーブオイル…大さじ2
* 白ワイン…50ml
* 水…300ml
* コンソメ…小さじ2
* サフラン…ひとつまみ
* 塩・こしょう…少々
* レモン…1/2個
* パセリ…適量
材料費
* パスタ:100円
* シーフードミックス:500円
* 野菜:300円
* その他調味料:200円
* 合計:1100円
カロリー
* 約600kcal/1人前
作り方
* にんにく、玉ねぎ、パプリカをみじん切りにする。
* フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
* 玉ねぎ、パプリカを加えて炒め、シーフードミックス、白ワインを加えて炒める。
* 水、コンソメ、サフラン、パスタを加えて煮込む。
* 水分がなくなってきたら、塩・こしょうで味を調える。
* レモン、パセリを散らして完成!
美味しく作るコツ
* パスタはリングイネがおすすめ!スープとよく絡みます。
* シーフードミックスは、エビやアサリなど、好きなものを使ってください。
* サフランは、パエリアならではの風味と色合いを出すために必須!
* 痛いマリモおすすめ隠し味:仕上げにレモンをたっぷり絞ると、味が引き締まります!
アレンジレシピ
* 鶏肉とキノコのパエリア
* 鶏もも肉、しめじ、エリンギなどを使って、秋の味覚を楽しめます。
* ベジタリアンパエリア
* パプリカ、ズッキーニ、ナスなど、彩り豊かな野菜を使ってヘルシーに!
* 痛いマリモ考案!禁断の激辛パエリア
* ハバネロ、タバスコ、チリパウダー…激辛好きはぜひ挑戦してみてください!(※自己責任でお願いします)
作ってみた感想
* 痛いマリモ
* 「美味しすぎて、自分の才能に震えました…!もはや、パエリアの概念が変わるレベル!痛いマリモだけに、痛風になりそうなくらいエビいっぱいにしても最高!」
* 痛い子
* 「パスタとパエリアの組み合わせ、最初は疑ってたけど、マジで美味しい!リピ確定!」
* 嫁様
* 「子供も喜んで食べてくれた!パーティー料理にもいいね!」
まとめ
パスタパエリアは、簡単なのに本格的な味わいが楽しめる、まさに禁断のレシピ!
ぜひ皆さんも作ってみて、感想をコメントで教えてくださいね!
痛いマリモでした!
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