米の高騰ふざけんな!【衝撃】パスタが米に大変身!?禁断の「パスタパエリア」が旨すぎて毎日食べたい!【痛いマリモ監修】

 


皆さん、今晩は!料理界の異端児、痛いマリモです!

今日は、私が禁断の扉を開けてしまった、衝撃のレシピをご紹介します。その名も…「パスタパエリア」!

「え、パスタでパエリア?ありえない!」と思ったあなた。

…ふふふ、その固定概念、今日でぶっ壊して差し上げます!

パスタパエリアって何?

パスタパエリアとは、お米の代わりにパスタを使った、新感覚のパエリアです。

「パエリアは米で作るもの」という常識を覆し、パスタならではのモチモチ食感と、魚介や野菜の旨味が凝縮されたスープが絡み合う、まさに禁断の味!

SNSでも「美味しすぎる!」「もはやパエリア超え!」と話題沸騰中なんです!

パスタパエリアの魅力

 * モチモチ食感がたまらない!

   * 米とは違う、パスタならではの弾力とモチモチ感が楽しめます。

 * 時短で簡単!

   * 米を炊くよりも早く、フライパン一つで簡単に作れます。

 * アレンジ無限大!

   * シーフード、鶏肉、野菜…好きな具材でアレンジ自在!

 * 痛いマリモも嫉妬するほどの魅力!

   * 正直、私も自分の才能に嫉妬しました…(笑)

痛いマリモの禁断レシピ!

材料(2人分)

 * パスタ(リングイネ)…150g

 * シーフードミックス…200g

 * 玉ねぎ…1/2個

 * パプリカ(赤・黄)…各1/2個

 * にんにく…1かけ

 * オリーブオイル…大さじ2

 * 白ワイン…50ml

 * 水…300ml

 * コンソメ…小さじ2

 * サフラン…ひとつまみ

 * 塩・こしょう…少々

 * レモン…1/2個

 * パセリ…適量

材料費

 * パスタ:100円

 * シーフードミックス:500円

 * 野菜:300円

 * その他調味料:200円

 * 合計:1100円

カロリー

 * 約600kcal/1人前

作り方

 * にんにく、玉ねぎ、パプリカをみじん切りにする。

 * フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。

 * 玉ねぎ、パプリカを加えて炒め、シーフードミックス、白ワインを加えて炒める。

 * 水、コンソメ、サフラン、パスタを加えて煮込む。

 * 水分がなくなってきたら、塩・こしょうで味を調える。

 * レモン、パセリを散らして完成!

美味しく作るコツ

 * パスタはリングイネがおすすめ!スープとよく絡みます。

 * シーフードミックスは、エビやアサリなど、好きなものを使ってください。

 * サフランは、パエリアならではの風味と色合いを出すために必須!

 * 痛いマリモおすすめ隠し味:仕上げにレモンをたっぷり絞ると、味が引き締まります!

アレンジレシピ

 * 鶏肉とキノコのパエリア

   * 鶏もも肉、しめじ、エリンギなどを使って、秋の味覚を楽しめます。

 * ベジタリアンパエリア

   * パプリカ、ズッキーニ、ナスなど、彩り豊かな野菜を使ってヘルシーに!

 * 痛いマリモ考案!禁断の激辛パエリア

   * ハバネロ、タバスコ、チリパウダー…激辛好きはぜひ挑戦してみてください!(※自己責任でお願いします)

作ってみた感想

 * 痛いマリモ

   * 「美味しすぎて、自分の才能に震えました…!もはや、パエリアの概念が変わるレベル!痛いマリモだけに、痛風になりそうなくらいエビいっぱいにしても最高!」

 * 痛い子

   * 「パスタとパエリアの組み合わせ、最初は疑ってたけど、マジで美味しい!リピ確定!」

 * 嫁様

   * 「子供も喜んで食べてくれた!パーティー料理にもいいね!」

まとめ

パスタパエリアは、簡単なのに本格的な味わいが楽しめる、まさに禁断のレシピ!

ぜひ皆さんも作ってみて、感想をコメントで教えてくださいね!

痛いマリモでした!

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