米の高騰ふざけんな!衝撃】梅しそパスタがウマすぎて無限ループ!簡単レシピと㊙アレンジで虜に❗
皆様❗おはようございます。
「今日のご飯どうしよう…」
そう悩めるあなたに、衝撃的な美味しさのパスタをご紹介します!
その名も…
\梅しそさっぱり和風パスタ/
「え、梅しそ?パスタに合うの?」
そう思ったあなた、損してます!
一口食べれば、梅の酸味としその香りが口いっぱいに広がり、箸が止まらない美味しさ!
今回は、料理初心者さんでも失敗しない簡単レシピと、さらに美味しくなる㊙アレンジをご紹介します。
梅しそパスタがバズる理由
* 簡単なのに本格的:材料少なめ、工程もシンプルなのに、まるで専門店のような味わい。
* さっぱりしてて夏にぴったり:食欲がない時でもペロリと食べられる。
* アレンジ無限大:自分好みにアレンジして、さらに美味しく!
* SNS映えもバッチリ:彩り豊かで、写真映えもするので、インスタやTwitterでシェアしたくなる!
材料(1人分)
* パスタ…100g
* 梅干し…2個
* しそ…5枚
* オリーブオイル…大さじ2
* 醤油…大さじ1
* みりん…大さじ1
* 塩…少々
* こしょう…少々
* 刻みのり…適量
梅しそパスタのカロリーと金額
* カロリー:約450kcal
* 金額:約300円
簡単3ステップ!梅しそパスタの作り方
* パスタを茹でる:たっぷりの湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
* ソースを作る:梅干しは種を取り、叩いてペースト状にする。しそは細切りにする。フライパンにオリーブオイル、梅干し、しそ、醤油、みりんを入れ、弱火で炒める。
* 仕上げ:茹で上がったパスタをソースに絡め、塩こしょうで味を調える。器に盛り、刻みのりを散らせば完成!
プロが教える!梅しそパスタをさらに美味しくする㊙アレンジ
* ツナ缶プラス:ツナの旨味が加わり、食べ応えアップ!
* きのこプラス:しめじやえのきを加えて、風味豊かに。
* レモン汁プラス:仕上げにレモン汁をかけると、さらにさっぱり!
* バタープラス:コクが加わり、背徳感マシマシ!
梅しそパスタを作るときのコツ
* 梅干しは、お好みの種類でOK!酸っぱいのが好きな方は、紀州南高梅がおすすめ。
* しそは、たっぷり使うと風味がアップします。
* パスタは、茹で過ぎに注意!アルデンテに茹でるのがポイント。
梅しそパスタに合う献立
* サラダ
* 冷奴
* 味噌汁
梅しそパスタはこんな人におすすめ
* 料理初心者さん
* 時短で美味しいご飯を作りたい人
* さっぱりしたパスタが食べたい人
* SNSで「いいね!」がたくさん欲しい人
梅しそパスタを作った人の声
* 「美味しすぎて、毎日でも食べたい!」
* 「簡単なのに、お店の味みたい!」
* 「家族にも大好評でした!」
まとめ:梅しそパスタは、あなたの食卓の救世主!
今回ご紹介した梅しそパスタは、簡単なのに本格的な味わいで、あなたの食卓を豊かにしてくれること間違いなし!
ぜひ作ってみて、感想をコメント欄で教えてくださいね!
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