【簡単本格】きのこクリームパスタのレシピ 米の高騰ふざけんな!

 


皆さん、こんにちは!今日は、秋の味覚をたっぷり楽しめる「きのこクリームパスタ」のレシピをご紹介します。

きのこクリームパスタの魅力

 * 濃厚なクリームソースときのこの旨味がたまらない!

 * 数種類のきのこを使うことで、奥深い味わいに。

 * パスタの種類を変えれば、アレンジも自由自在。

 * おうちで本格的な味が楽しめる!

材料(2人分)

 * パスタ:160g

 * しめじ:100g

 * 舞茸:100g

 * しいたけ:50g

 * ベーコン:50g

 * 玉ねぎ:1/4個

 * にんにく:1かけ

 * オリーブオイル:大さじ1

 * 白ワイン:大さじ2

 * 生クリーム:100ml

 * 牛乳:50ml

 * コンソメ:小さじ1

 * 塩胡椒:適量

 * パセリ:適量

カロリー計算(1人分あたり)

 * パスタ:約280kcal

 * きのこ類:約50kcal

 * ベーコン:約100kcal

 * 生クリーム:約100kcal

 * 牛乳:約30kcal

 * その他:約40kcal

 * 合計:約600kcal

※カロリーは目安です。使用する材料によって変動します。

作り方

 * きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにします。

 * フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒めます。

 * ベーコンと玉ねぎを加え、炒めます。

 * きのこ類を加え、炒めます。

 * 白ワインを加え、アルコールを飛ばします。

 * 生クリーム、牛乳、コンソメを加え、弱火で煮詰めます。

 * 塩胡椒で味を調えます。

 * 茹で上がったパスタを加え、ソースと絡めます。

 * お皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成です。

美味しく作るポイント

 * きのこは数種類使うと、風味が増します。

 * 生クリームと牛乳の割合はお好みで調整してください。

 * パスタはアルデンテに茹でるのがおすすめです。

きのこクリームパスタのアレンジ

 * ほうれん草やアスパラガスなどの野菜を加えても美味しいです。

 * チーズを加えて、濃厚な味わいにしても良いでしょう。

 * 仕上げに、黒コショウをかけると味が引き締まります。

まとめ

きのこクリームパスタは、簡単に作れて本格的な味が楽しめる、おすすめのパスタ料理です。ぜひ、おうちで作ってみてください。

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