米の高騰ふざけんな!【濃厚ウニクリームパスタ】至福の味わい!簡単レシピ&低コスト代用食材も紹介!

 皆様、おはようございます。痛いマリモです。

今日は、日曜日ですね。

皆様はどうお過ごしでしょうか?

さて今日もいくじぇwwwww




今日は、濃厚でクリーミーな「ウニクリームパスタ」のレシピをご紹介します。

「ウニクリームパスタってお店で食べるものじゃないの?」と思っていませんか?今回のレシピは、おうちで簡単に作れる、本格的な味わいのレシピです。

しかも、気になるカロリーや金額も大公開!さらに、ウニの代わりになる低コスト食材もご紹介します。

ぜひ最後まで読んで、至福のウニクリームパスタを作ってみてくださいね!

ウニクリームパスタの魅力

 * 濃厚ウニクリーム:口の中に広がる、濃厚なウニの風味とクリーミーなソースがたまらない。

 * 簡単調理:材料を混ぜてパスタと和えるだけなので、初心者さんでも安心。

 * 贅沢気分:おうちで手軽に、お店のような贅沢な味わいが楽しめる。

 * アレンジ自在:具材やパスタの種類を変えて、自分好みにアレンジ可能。

材料(2人分)

 * パスタ:200g

 * ウニ:50g

 * 生クリーム:200ml

 * 牛乳:100ml

 * バター:20g

 * ニンニク:1かけ

 * 白ワイン:大さじ2

 * 醤油:小さじ1

 * 塩こしょう:少々

 * パセリ(あれば):少々

カロリー&金額

 * カロリー:1人分約600kcal

 * 金額:1人分約500円

※上記は目安です。材料や量によって変動します。

作り方

 * ニンニクはみじん切りにします。

 * フライパンにバターとニンニクを熱し、香りが立つまで炒めます。

 * 白ワインを加え、アルコールを飛ばします。

 * 生クリーム、牛乳、ウニ、醤油、塩こしょうを加え、弱火で煮詰めます。

 * 茹でたパスタを4のソースと和えます。

 * お皿に盛り付け、パセリを散らして完成です。

おいしさアップのポイント

 * ウニは、ミョウバン不使用のものがおすすめです。

 * 生クリームと牛乳の割合を変えることで、ソースの濃厚さを調整できます。

 * 仕上げにレモン汁を加えると、さっぱりとした味わいになります。

ウニの代わりになる低コスト食材

 * カニカマ:ウニの風味に似た、濃厚な旨味が楽しめます。

 * ツナ缶:オイル漬けのツナ缶を使うと、コクが増して美味しくなります。

 * たらこ:プチプチとした食感がアクセントになり、濃厚な味わいが楽しめます。

まとめ

今回は、簡単でおいしいウニクリームパスタのレシピをご紹介しました。

おうちで手軽に、お店のような贅沢な味わいをぜひお楽しみください!

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