米の高騰ふざけんな!痛いマリモが恋をした!禁断の「いちご納豆パスタ」レシピ

 おはようございます。痛いマリモです。

「え、いちご納豆パスタ!?」「ゲテモノ?」「いや、意外とイケるかも…?」

そんな声が聞こえてきそうな、衝撃的な組み合わせのパスタレシピをご紹介します。

「痛いマリモ」こと、料理研究家の私が、禁断の扉を開けてしまったのです…。

なぜ、いちご納豆パスタなのか?

きっかけは、私の愛するマリモが恋をしたことでした。

相手は、近所のスーパーで見かけた、真っ赤な「あまおう」いちご。

マリモは、その甘い香りに誘われ、恋に落ちてしまったのです。

しかし、マリモは水中でしか生きられません。

人間のように、いちごを食べることはできないのです。

そこで私は考えました。

「マリモの代わりに、私が美味しいいちご料理を作ってあげよう!」と。

そして、試行錯誤の末に完成したのが、この「いちご納豆パスタ」なのです。

いちご納豆パスタの魅力

 * 意外な組み合わせが生み出す、奥深い味わい

   * いちごの甘酸っぱさと、納豆の塩味と旨味が絶妙にマッチ。

   * 隠し味のバルサミコ酢が、全体の味を引き締めます。

 * 見た目のインパクト大!SNS映えもバッチリ

   * 真っ赤ないちごと、ネバネバの納豆のコントラストが、食欲をそそります。

   * 写真や動画をSNSにアップすれば、注目を集めること間違いなし。

 * 栄養満点!美容と健康にも嬉しい

   * いちごには、ビタミンCや食物繊維が豊富。

   * 納豆には、タンパク質やビタミンK2が豊富。

   * 美容と健康を意識する方にもおすすめです。

材料(1人分)

 * パスタ:100g

 * いちご(あまおう):5粒

 * 納豆:1パック

 * オリーブオイル:大さじ1

 * バルサミコ酢:小さじ1

 * 塩:少々

 * 黒こしょう:少々

 * 刻み海苔:適量

カロリー・金額

 * カロリー:約500kcal

 * 金額:約500円

作り方

 * パスタを茹でる。

 * いちごを粗みじんにする。

 * フライパンにオリーブオイルを熱し、いちごを炒める。

 * 納豆、バルサミコ酢、塩、黒こしょうを加えて混ぜる。

 * 茹で上がったパスタを加えて和える。

 * 器に盛り、刻み海苔を散らして完成。



痛いマリモからのお願い

このレシピを試したら、ぜひ「#いちご納豆パスタ」「#痛いマリモ」のハッシュタグをつけて、SNSに投稿してくださいね!

あなたの投稿が、マリモの恋を応援する力になります!

まとめ

いかがでしたでしょうか?

この「いちご納豆パスタ」は、あなたの固定概念を覆す、衝撃的な一品です。

ぜひ一度、お試しください!

コメント

このブログの人気の投稿

僕の身近で起きた奇跡のお話です。痛いマリモ

【2025年4月12日】魚座のあなたへ贈る運勢予報 - 輝きを増す日✨

水瓶座の今日の運勢❗❗