休んですいません。米の高騰ふざけんな!【衝撃】1食300円!? 節約爆ウマ「あんかけ焼きそば」作ってみたら、想像の10倍美味かった件

 皆様、おはようございます。痛いマリモです。

体調不慮で、ブログ書けませんでした。

寝ることに注力してました。

すいません😢⤵⤵



今日のご飯どうしよ…

そう悩める全国の主婦の皆様、そして節約中の学生さん、社会人の皆様、朗報です!

なんと、1食300円以下で、お店レベルの絶品「あんかけ焼きそば」が作れちゃうんです!

しかも、冷蔵庫の余り物野菜と豚こまがあれば、あっという間に完成。

「え、そんなの嘘でしょ?」

と思ったあなた、騙されたと思って作ってみてください。

一口食べたら、美味しすぎて白目むくこと間違いなしです…!

なぜ「あんかけ焼きそば」は最強の節約メシなのか?

 * 安い: 麺、野菜、豚こま、家にある調味料で作れるので、とにかく安い!

 * 早い: 野菜を切って炒めて、あんかけを作ってかけるだけ。あっという間に完成!

 * 旨い: とろ〜りあんかけが麺に絡んで、想像を絶する美味しさ!

 * 栄養満点: 野菜たっぷりで、栄養バランスもバッチリ!

 * アレンジ無限大: 具材や味付けを変えれば、飽きずに楽しめる!

【1食あたり300円以下】節約爆ウマ「あんかけ焼きそば」レシピ

材料(2人分)

 * 焼きそば麺…2玉(1玉50円)

 * 豚こま切れ肉…100g(100円)

 * キャベツ…1/4個(50円)

 * にんじん…1/2本(30円)

 * ピーマン…2個(30円)

 * しいたけ…2個(30円)

 * [A] 水…300ml

 * [A] 鶏がらスープの素…大さじ1

 * [A] 醤油…大さじ2

 * [A] オイスターソース…大さじ1

 * [A] 砂糖…小さじ1

 * [A] 片栗粉…大さじ1

 * ごま油…大さじ1

 * こしょう…少々

カロリー(1人分)

約500kcal

作り方

 * 野菜は食べやすい大きさに切る。豚こま切れ肉は一口大に切る。

 * フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。色が変わったら、野菜を加えて炒める。

 * [A]を加えて煮立たせ、とろみがついたら火を止める。

 * 別のフライパンで焼きそば麺を炒め、皿に盛る。

 * 4にあんかけをかけ、こしょうを振ったら完成!

ポイント

 * 野菜は冷蔵庫の余り物でOK!

 * 豚こま切れ肉は、鶏肉やシーフードに変えても美味しい!

 * あんかけの味付けは、お好みで調整してください。

 * 仕上げにごま油をかけると、風味がアップ!

【アレンジ無限大】飽きずに楽しめる!おすすめアレンジレシピ

 * 海鮮あんかけ焼きそば: 豚こま切れ肉を、エビやイカなどのシーフードミックスに変えて、豪華に!

 * ピリ辛あんかけ焼きそば: 豆板醤やラー油を加えて、ピリ辛に!

 * カレーあんかけ焼きそば: カレー粉を加えて、スパイシーに!

 * あんかけ焼きそばオムレツ: 焼きそばにあんかけと卵をかけて、オムレツ風に!


まとめ


1食300円以下で作れる「あんかけ焼きそば」は、安くて早くて旨くて、まさに最強の節約メシ!

ぜひ作ってみて、あなただけのオリジナルアレンジも楽しんでくださいね!

このレシピが、あなたの食卓を笑顔でいっぱいにする手助けになりますように。

コメント

このブログの人気の投稿

僕の身近で起きた奇跡のお話です。痛いマリモ

【2025年4月12日】魚座のあなたへ贈る運勢予報 - 輝きを増す日✨

水瓶座の今日の運勢❗❗