休んですいません。米の高騰ふざけんな!【衝撃】1食300円!? 節約爆ウマ「あんかけ焼きそば」作ってみたら、想像の10倍美味かった件
皆様、おはようございます。痛いマリモです。
体調不慮で、ブログ書けませんでした。
寝ることに注力してました。
すいません😢⤵⤵
今日のご飯どうしよ…
そう悩める全国の主婦の皆様、そして節約中の学生さん、社会人の皆様、朗報です!
なんと、1食300円以下で、お店レベルの絶品「あんかけ焼きそば」が作れちゃうんです!
しかも、冷蔵庫の余り物野菜と豚こまがあれば、あっという間に完成。
「え、そんなの嘘でしょ?」
と思ったあなた、騙されたと思って作ってみてください。
一口食べたら、美味しすぎて白目むくこと間違いなしです…!
なぜ「あんかけ焼きそば」は最強の節約メシなのか?
* 安い: 麺、野菜、豚こま、家にある調味料で作れるので、とにかく安い!
* 早い: 野菜を切って炒めて、あんかけを作ってかけるだけ。あっという間に完成!
* 旨い: とろ〜りあんかけが麺に絡んで、想像を絶する美味しさ!
* 栄養満点: 野菜たっぷりで、栄養バランスもバッチリ!
* アレンジ無限大: 具材や味付けを変えれば、飽きずに楽しめる!
【1食あたり300円以下】節約爆ウマ「あんかけ焼きそば」レシピ
材料(2人分)
* 焼きそば麺…2玉(1玉50円)
* 豚こま切れ肉…100g(100円)
* キャベツ…1/4個(50円)
* にんじん…1/2本(30円)
* ピーマン…2個(30円)
* しいたけ…2個(30円)
* [A] 水…300ml
* [A] 鶏がらスープの素…大さじ1
* [A] 醤油…大さじ2
* [A] オイスターソース…大さじ1
* [A] 砂糖…小さじ1
* [A] 片栗粉…大さじ1
* ごま油…大さじ1
* こしょう…少々
カロリー(1人分)
約500kcal
作り方
* 野菜は食べやすい大きさに切る。豚こま切れ肉は一口大に切る。
* フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。色が変わったら、野菜を加えて炒める。
* [A]を加えて煮立たせ、とろみがついたら火を止める。
* 別のフライパンで焼きそば麺を炒め、皿に盛る。
* 4にあんかけをかけ、こしょうを振ったら完成!
ポイント
* 野菜は冷蔵庫の余り物でOK!
* 豚こま切れ肉は、鶏肉やシーフードに変えても美味しい!
* あんかけの味付けは、お好みで調整してください。
* 仕上げにごま油をかけると、風味がアップ!
【アレンジ無限大】飽きずに楽しめる!おすすめアレンジレシピ
* 海鮮あんかけ焼きそば: 豚こま切れ肉を、エビやイカなどのシーフードミックスに変えて、豪華に!
* ピリ辛あんかけ焼きそば: 豆板醤やラー油を加えて、ピリ辛に!
* カレーあんかけ焼きそば: カレー粉を加えて、スパイシーに!
* あんかけ焼きそばオムレツ: 焼きそばにあんかけと卵をかけて、オムレツ風に!
まとめ
1食300円以下で作れる「あんかけ焼きそば」は、安くて早くて旨くて、まさに最強の節約メシ!
ぜひ作ってみて、あなただけのオリジナルアレンジも楽しんでくださいね!
このレシピが、あなたの食卓を笑顔でいっぱいにする手助けになりますように。
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